您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别澳门永利登录不上

太原荣获“2018年度中国十佳数字阅读城市”称号

2019年04月12日 18:04

  4月12日,2019中国数字阅读大会在杭州正式拉开序幕。开幕式发布了《2018年度中国数字阅读白皮书》、揭晓了“悦读中国”三大年度奖项,开展了“协手共筑精神文化家园”文化扶贫荣誉表彰,并正式举行了2019悦读中国年暨庆祝新中国成立70周年百种重点电子书上线启动仪式。太原与北京、杭州、成都、宁波、上海、厦门、乌鲁木齐、济南、广州等城市荣获“2018年度中国十佳数字阅读城市”称号。

  据悉,数字阅读十佳城市排名由各城市的数字阅读指数决定,该指数综合了该城市的大众阅读指数、有声阅读指数以及期刊阅读指数,各细分指数按照数字阅读用户增长率、用户渗透率、月人均浏览量,月人均付费数、月人均阅读天数等指标加权计算得出,彰显着该城市的数字阅读发展状况。根据大会揭晓结果,太原数字阅读指数以61.29排名第四。排名前三位的城市及其数字阅读指数分别为,北京73.95,杭州63.00,成都62.71。

  中国数字阅读大会已举办四届,本届大会以“e阅读,让生活更美好”为主题,旨在联合各方共同探讨全媒体时代下的数字阅读理念创新、方式创新与实践创新,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推进国家文化软实力和中华文化影响力的提升。中宣部、中国音像与数字出版协会、浙江省人民政府、中共浙江省委宣传部、中共杭州市委、中共杭州市区委、杭州市区政府相关领导,学习出版社、中国青年出版总社、中国少年儿童新闻出版总社、中国移动咪咕公司等相关行业负责人,还有来自数字出版、文化产业和互联网新媒体相关企业的近1500位精英共襄盛会.

(责编:王春宇)